Знание

Главная > Знание > Содержание
Анализ на продольные трещины непрерывного литья заготовки технического отдела и его контрмер
Mar 20, 2018

Причины и характеристики продольных трещин в непрерывного литья заготовки продольные трещины на поверхности непрерывного литья сляба это трещины на поверхности непрерывного литья сляба вдоль оси заготовки, главным образом включая продольные трещины лица и продольные трещины угла. Продольные трещины в слябе происходит больше, чем центральное место широкий поверхности, квадрат на края и углы. Поверхности продольные трещины непосредственно влияют на качество заготовок. После наблюдения выяснилось, что продольная щель имеет следующие характеристики:

(1) по сравнению с частью свободной трещины, трещины зона имеет тонкий и равноосных кристаллической структуры.

(2) чем тоньше слой охлаждением, тем больше глубина трещины.

Основной причиной продольные трещины является неравномерным толщина корпуса первичной заготовки вследствие неравномерного охлаждения прочность в плесени, стресс концентрация в тонкой оболочке заготовки и трещины когда напряжение превышает прочность заготовки оболочка.

Во-вторых как предотвратить непрерывного литья заготовки продольных трещин для предотвращения непрерывного литья сляба продольных трещин является ключом к поверхности мениска рождения оболочки единообразия, с этой целью следует принять меры:

(1 с использованием разумных конусом и лучшей форме полости медных труб или меди, насколько это возможно сделать однородность потока тепла плесень плесень.

(2) выбор Защитные шлака с хорошей производительностью.

(3) розетки наклонение и вставки глубина погружения насадки следует подходит, установки должны быть правильными и очистка литья заготовок оболочки следует сократить и равномерность роста будет производиться.

(4) определение разумных заливки температура и скорость произнесения заклинаний согласно литой стали.








Copyright © Далянь Дашань Металлургическая инженерная техника, ООО Все права защищены.Телефон: +86-0411-84732207