Знание

Главная > Знание > Содержание
Знание знаний
Mar 20, 2018

1. Высокоэффективная конструкция заготовки непрерывной литейной формы. Конструкция формы формы полости медной трубки

Форма полости медной трубки в форме высокоэффективного литейного заготовки выполнена в соответствии с характеристиками затвердевания заготовки непрерывного литья. В основном рассматриваются два аспекта: во-первых, вблизи мениска, из-за плотности теплового потока, концентрации тепла, деформации нагрева медной трубки формы. Вторая - усадка оболочки заготовки во время затвердевания. Принцип конструкции заключается в том, что форма полости медной трубки формы соответствует закону усадки отвержденной оболочки и уменьшает тепловое сопротивление воздушного зазора.

2. Основные характеристики материала с высокой эффективностью непрерывной разливки медных труб

Высококачественные требования к качеству кристаллизации для непрерывной разливки - хорошая теплопроводность, высокая температура рекристаллизации, термическая усталость, высокая прочность, хорошая износостойкость, длительный срок службы, высокое качество непрерывной отливки, качество медных труб - основные характеристики вышеперечисленных характеристик меди качество труб является наилучшим дополнением.

3. Горячий верхний кристаллизатор

A: Качество поверхности заготовки во многом определяется однородностью оболочки первичной заготовки в мениске, а равномерность первичной заготовки определяется тепловым потоком и равномерностью теплообмена в мениске. Высокий тепловой поток, рост первичной оболочки происходит слишком быстро, увеличит глубину вибрационной метки, в то же время сделает раннее сжатие оболочки, усиливает толщину оболочки заготовки неравномерно. Местное образование депрессии, укрупнение тканей, что приводит к заметной чувствительности к трещине. По этой причине материал с низкой теплопроводностью инкрустирован в мениске кристаллизатора для уменьшения теплового потока и замедления усадки оболочки заготовки, то есть кристаллизатора горячего листа. Результаты показывают, что скорость литья низкоуглеродистой стали составляет 1,3 м / мин, а тепловой поток в мениске: обычный кристаллизатор 2 мВт / м2, горячий верхний кристаллизатор 0,5 мВт / м2.


Тепловой поток кристаллизатора с горячим верхом уменьшается на 75%, показатель вибрации снижается на 30%, и качество поверхности, очевидно, улучшается.








Copyright © Далянь Дашань Металлургическая инженерная техника, ООО Все права защищены.Телефон: +86-0411-84732207