Новости

Главная > Новости > Содержание
Причина анализа износа пресс-формы при непрерывном литье
Mar 20, 2018

В мениске формы часто появляются медные трещины, основной причиной является увеличение температуры поверхности меди, вызванное чрезвычайно высоким тепловым потоком, при этой высокой температуре по сравнению со стальными опорными сооружениями медь имеет тенденцию к расширению. Специально для кристаллизатора непрерывного литья тонкой плиты, поскольку скорость заготовки протекает быстро, температура поверхности меди быстро возрастает, температура медной пластины превышает ее температуру рекристаллизации, что приводит к значительному уменьшению ее прочности и твердости, что приводит к тому, что область перехода формы воронки подвергается очевидное трехмерное движение расширения.

Эта комбинация тепловой деформации и механической деформации в сочетании с уменьшением твердости (до 50%) приводит к появлению поверхностных трещин в медной пластине, и трещина имеет тенденцию к дальнейшему распространению в режиме кристалла. Высокий уровень тепла в процессе литья и макроскопическая деформация / деформация пластика поверхности кристаллической меди и площадь подповерхности являются основными причинами трещин в мениске формы. Этот механизм повреждения также усиливается чрезвычайно высокотемпературными областями. Например, область перехода от области воронки формы к параллельной зоне Кристаллизатора.

В это время горячая поверхность пресс-формы и холод между локальным температурным градиентом могут достигать сотен градусов по Цельсию. Рабочая поверхность (горячая поверхность) медной пластины формы более или менее подвержена влиянию диффузии, а F из Zn, S, CD и шлака в расплавленной стали распространяется на поверхность и подповерхность медной пластины , Эти диффузионные элементы приводят к тепловой хрупкости кристаллической медной пластины, что приводит к образованию и диффузии трещины.

Ключевым фактором повреждения трещины является максимальная температура и время обслуживания Crystallizer. При высокоскоростном непрерывном литье качество кристаллизационного оборудования выдерживает сверхвысокую температуру. Другим эффектом является деформация медной пластиковой формы, что приводит к деформации мениска, а также к цинку в расплавленной стали в медную пластину из латуни, так называемое «латунное» явление. Последний вопрос особенно остро стоит для мельниц ДСП или кратковременных прокатных станов, которые обычно используются для производства стали сталелитейными заводами или крупными прокатными станами. Формирование латуни делает медь меди, получая горячую хрупкость, в сочетании с высокой рабочей температурой вызывает напряжение, заставляет медную пластину формы производить трещину.





Copyright © Далянь Дашань Металлургическая инженерная техника, ООО Все права защищены.Телефон: +86-0411-84732207