Новости

Главная > Новости > Содержание
Типы и характеристики электрошлака
Mar 20, 2018

1. Однофазный одножильный AC Тип электрода Этот тип в основном используется для производства слитков из мелкосерийного электрического шлака.

Преимущества: простое оборудование, легко контролируемое, недостатком является потеря индуктивности, низкая энергоэффективность, несбалансированное трехфазное производство с большим качеством плиты. В настоящее время в мире используется такая печь, в которой, главным образом, используется американская печь Consarc 30t, применяется в Соединенных Штатах Lukens Steel, 4,3-литровый слиток Electroslag Tisco, 6-8-метровый слиток из специальной стали Baosteel.

В приложении необходимо применять высоковольтные и малые токи, чтобы обеспечить равномерное распределение компонентов слитка Electroslag.

2. Низкочастотный одноэлектродный тип. Этот тип не имеет потерь индуктивности, низкой мощности и трехфазной проблемы дисбаланса, но имеет очевидный недостаток в отношении глубокого плавильного пула, плохого качества затвердевания и центральной сегрегации.

В настоящее время в мире используется печь такого типа, в основном для производства немецкой печи ALD 50t, применяется в Германии ThyssenKrupp Company, производственная секция 650 мм x 1320 мм (максимальный вес слитка 30 тонн), использует производство электродных меток Exchange.

3. Однофазные двухэлектродные серии. Этот тип подходит для производства большой плиты. Полезная модель имеет преимущества надежной и простой работы, низкой потери индуктивности, высокой энергоэффективности, мелкого плавильного пула и хорошего качества. К недостаткам относятся: сложная структура оборудования, сложность расположения двигателя и трудность слияния электродов.





Copyright © Далянь Дашань Металлургическая инженерная техника, ООО Все права защищены.Телефон: +86-0411-84732207